25 сентября. Нур-Султан. Ummet.kz – Вчера в Религиозно-информационном центре прошла очередная трансляция рубрики «Вопросы и ответы в call-центре», сообщает ummet.kz со ссылкой на пресс-службу ДУМК.
Айбек Аташев, директор «Халал Даму», был гостем на странице в Instagram ДУМК и ответил на вопросы подписчиков. Сегодняшняя передача была посвящена «Неделе труда» на тему «Халяльная еда – источник энергии». Сначала на вопросы ответили по телефону, а затем перешли к комментариям, которые были опубликованы во время прямого эфира.
В течение часа Айбек Аскарбекулы отвечал на вопросы по теме халяль и поделился исчерпывающей информацией. Например, на вопрос пользователя в социальной сети «Есть ли планы по открытию халяльных рынков?» А.Аскарбекулы ответил:
«Продажа халяльной продукции в одном центре сегодня пользуется большим спросом. Также по инициативе Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы открытие этих мест было внесено в план и в повестку дня. Это, в свою очередь, будет удобным для потребителей, которые обращают внимание на халяльность продуктов питания».
Тот факт, что большинство вопросов читателей касается повседневной еды и предметов домашнего обихода, дает понять, что многих людей небезразлична тема халяль и харам, и насколько актуальна эта тема сегодня. Поток вопросов, начавшийся с колбас и мясных продуктов, продолжился маслом, лекарствами, зубной пастой и закончился жевательной резинкой, энергетическими напитками, спортивным питанием.