07
Жексенбі,
Маусым

һижри

Дуа в ночь Ляйлятуль-Кадр

Всевышний Аллах возвеличил месяц Рамадан ночью могущества и предопределения Ляйлятуль-Кадр.

Пост – щит от огня ада

Пост в месяц Рамадан является щитом от огня Ада. Чтобы раскрыть данную тему, предлагаю вашему вниманию следующую статью. 

5 исторических событий, которые произошли в Рамадан

Мы все знаем Рамадан, как месяц поста, воздержания и духовных размышлений. Однако мы, возможно, не в курсе, что Рамадан – это месяц удивительных исторических событий, которые сформировали мир, в котором мы живем сегодня. Вот, на наш взгляд, лучшие пять событий, которые произошли в месяц Рамадан.

7 благ сухура

Одно из благ священного месяца Рамадан – это сухур. Сухур – предрассветная трапеза во время поста в третьей части ночи. В сухуре скрыт глубокий смысл. Потому, что это время, когда принимаются дуа и снисходит Божья благодать.

15 хадисов про Рамадан

Благословенный месяц Рамадан, время когда мусульманин растет морально и духовно. Чтение хадисов Пророка (мир ему) о Рамадане и его благословения очищают душу верующих и заставляют наслаждаться исключительно духовным.

Поклонения совершаемые в месяц Рамадан

Весь мусульманский мир стоит на пороге самого чудесного времени в году. И каждый из нас стремиться скорее оказаться в этот месяц в богослужении, ведь этот месяц самый светлый и важный для мусульман.

Хукм фитр-садака

Фитр-садака была объявлена во втором году Хиджры. Если другие милостыни были даны от имущества, то эта милостыня дается за человека.

Дозволено ли совершать намаз в режиме онлайн?

Всем известно, что пятничные и пятикратные коллективные молитвы во многих странах были приостановлены из-за распространения коронавируса. Пятничный намаз был приостановлен и в нашей стране. Вместо него все совершают полуденный намаз у себя дома.

Ночь бараката – Бараат

Бараат - это благословенная ночь, которая дает рабам возможность очиститься от грехов и отдалиться от огня Ада. В эту ночь принимаются все наши молитвы. В этом году ночь Бараат в нашей стране приходится в ночь с 8 на 9 апреля.

COVID-19: Обзор фетв

В ряде мусульманских стран были изданы специальные фетвы, касающиеся коллективных намазов после того, как коронавирус был объявлен пандемией. В связи с тем, что эпидемия быстро распространяется в людных местах, пятничные и коллективные намазы в мечетях были приостановлены.