19
Жұма,
Сәуір

һижри

4 молитвы для облегчения учёбы из Корана и Сунны

Постижение учебных дисциплин находится в прямой зависимости от нашей памяти. Если память ухудшится – ухудшится и усваиваемость изучаемых предметов. На снижение памяти влияют множество факторов, таких как забота и печаль из-за мирского, чтение эпитафий (надписи на надгробной плите), частое половое сношение…

Значение и польза жертвоприношения

Лучшее богослужение, которое может совершить мусульманин во время Курбан айта – это принести в жертву животное. Таким образом, человек становится ближе к Богу и прощаются его грехи. Совершая данное поклонение, мусульманин благодарит Господа за все бесчисленные блага, проявляет щедрость и к богатым и бедным.

6 советов ко дню Арафа

Приближается самый благословенный день, праздник всех мусульман, день перед Курбан айт, который наступит в девятый день месяца Зульхиджа – День Арафа.

В этом году День Арафа – в четверг 30 июля.

В помощь студентам: 7 дуа, которые помогут вам сдать экзамены

Одна из лучших форм поклонения — дуа. Посредством дуа верующий приближается к Аллаху и имеет возможность разговаривать с Ним напрямую.

Помогать людям или помочь себе

Оказывая помощь нуждающимся, мы на самом деле помогаем себе. Так как мы более нуждаемся в том, чтобы отдать милостыню тому, кому она действительно необходима. Нуждаемся в том, чтобы ее приняли.

Дуа в ночь Ляйлятуль-Кадр

Всевышний Аллах возвеличил месяц Рамадан ночью могущества и предопределения Ляйлятуль-Кадр.

Рамазан – особенно благословенное время в жизни мусульманина, а последние его десять дней особенно значимы в жизни верующего.

Пост – щит от огня ада

Пост в месяц Рамадан является щитом от огня Ада. Чтобы раскрыть данную тему, предлагаю вашему вниманию следующую статью. 

5 исторических событий, которые произошли в Рамадан

Мы все знаем Рамадан, как месяц поста, воздержания и духовных размышлений. Однако мы, возможно, не в курсе, что Рамадан – это месяц удивительных исторических событий, которые сформировали мир, в котором мы живем сегодня. Вот, на наш взгляд, лучшие пять событий, которые произошли в месяц Рамадан.