22
Жексенбі, Қыркүйек

һижри

Наиб муфтий: Воспитание молодежи – забота о будущем (ФОТО)

Новости

Наиб муфтий Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы прочитал пятничную проповедь в мечети «Сәдуақас қажы Ғылмани» города Астана.

Наиб муфтий, пришедший в священный день мусульман в прежний центр города, принял участие вместе с жамагатом в жума-намазе и продолжил встречу чтением проповеди на тему «Тәрбие – тал бесіктен»  - «Воспитание начинается с колыбели».

«Сегодняшняя проповедь посвящается воспитанию детей в Исламе. Наша светлая религия уделяет особое внимание воспитанию молодого поколения. У казахов есть слова: «Тәрбие – тал бесіктен» - «Воспитание начинается с колыбели». Только из трех слов можно понять, что  воспитание необходимо начинать с самого раннего возраста.  Но в священных аятах и хадисах шарифах говорится о том, что воспитание будущих детей начинается еще раньше до женитьбы, с того момента, когда молодой человек выбирает себе супругу - мать своих будущих детей и хорошую супругу для себя», - отметил наиб муфтий. Далее он рассказал о том, как важно воспитывать детей по этическим нормам Ислама.   Рассказывая об особой роли родителей в воспитании детей, он отметил, что в данном деле следует брать примеры из жизни нашего любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

Кроме этого молодые люди должны приложить все усилия, чтобы получить хорошие знания, освоить высокие нравственные принципы Ислама, быть достойными преемниками старшего поколения, ведь именно молодежь является будущим и оплотом нашего государства, подчеркнул наиб муфтий.

Аксакалы, присутствовавшие на пятничной проповеди, от всей души поблагодарили наиб муфтия за содержательную и полезную для родителей и детей проповедь.

Пресс-служба центральной мечети

«Нур Астана»

Бөлісу: