22
Жексенбі, Қыркүйек

һижри

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала, Слава Аллаху, мир и благополучие Пророку Мухаммаду его семье, сахабам и умме. Мир вам, милость Аллаха и Его благословение.

Совсем скоро начнется сезон хаджа. И для миллионов мусульман, которым удается совершить это паломничество, помимо прочего, хадж связан с возможностью напиться воды из лучшего в мире источника — Зам-Зам.

В месяце поста есть одна величественная ночь — Ляйлятуль-кадр, когда поклонение Всевышнему Аллаху, как и любые благие деяния, даже самые приземленные, бытовые, более значимы по Божественному воздаянию, чем те, что совершались на протяжении тысячи месяцев.

Если ты возлюбил Аллаха больше всего на свете, готовься к испытаниям. Награда за эту любовь безмерно велика, но получит её лишь тот, кто докажет свою правдивость.

Большая мечеть Дженне, или Дженненская соборная мечеть — самое большое глинисто-наносное здание в мире и, как полагают многие архитекторы, самое большое достижение архитектурного судано-сахейльского стиля, хотя с определенными исламскими влияниями.