19
Сәрсенбі,
Ақпан

һижри

Почему Иерусалим так важен для мусульман?

Если мы обратимся к истории и окунёмся в жизнеописание таких пророков, как Ибрахим, Сулейман, Муса и Иса (мир им), то увидим, что Иерусалим всегда имел важное значение в истории человечества.

Хаммам – горячие бани мусульманского средневековья

В архитектуре исламского мира строительству бань (хаммамов) с давних времён придавалось особое значение. Необходимые для исполнения большого омовения, хаммамы стали важным компонентом религиозной, общественной и частной жизни мусульман и всегда считались одним из самых существенных благ городского жизнеустройства. Помимо ритуальных, гигиенических и целебных целей они служили местом встреч, бесед, отдыха и приятного времяпрепровождения.

Что Европа заимствовала у мусульман в архитектуре и дизайне?

Исламская цивилизация оставила после себя богатое культурное наследие. Это не только произведения искусства и шедевры архитектуры, которые восхищают людей во всём мире, но и простые элементы дизайна, без которых невозможно представить себе уют и комфорт современного дома.

Самые большие ожидания и надежды каждого человека сводятся к тому, чтобы жить легко и счастливо. И действительно, поиски счастья пленили умы многих мыслителей и философов. Но, на самом деле, лишь немногие достигли счастья и комфорта в жизни. Поэтому, предлагаем рецепт того, как вести счастливую жизнь, наслаждаясь удовлетворенностью и спокойствием.

Стихотворение «Подражания Корану» написано Пушкиным в 1825 году. Это произведение состоит из 9 стихотворений, написанных поэтом под впечатлением полученным от прочтения Корана

Как-то раз один сахаба (сподвижник) пришел к Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует. Он пояснил, что совершил несколько грехов и хочет раскаяться.