02
Сб,
март

һижри

Министр поздравила с открытием «ХАЛЫК АРНА»

Министр поздравила с открытием «ХАЛЫК АРНА»

Новости Казахстана

4 ноября. Нур-Султан. Ummet.kz – Министр информации и общественного развития Аида Балаева поздравила Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы и коллектив телеканала «Халык Арна» с открытием собственного канала Духовного управления.

«В обществе источником добра и единства является назидательное слово, а телеканал – это проводник, который доводит его до народа. Считаю, что он будет иметь большое значение в воспитании патриотизма, добра и нравственности у народа Казахстана, особенно у подрастающего поколения.

Уверена, что телеканал внесет весомый вклад в формирование религиозного сознания молодежи в соответствии с принципами светского государства, защитит их от воздейстия негативных религиозных течений, а также станет одним из ведущих в религиозно-духовной сфере.

Отрадно, что на канале наряду с традиционно-религиозными будут транслироваться и культурно-познавательные программы. Таким образом наша молодежь, извлекшая уроки из истории, будет чтить и с уважением относиться к религии своих предков, традициям и обычаям, которые существуют на протяжении многих веков.

Пусть «Халық арна» станет вестником добра!», - говорится в письме.

Поделиться: