18
Ср,
мая

һижри

Дуа (молитва) от кошмарного сна

Разное
Объявление

Во сне мы проводим до трети своей жизни и конечно желаем, чтобы это время протекало как можно приятнее для нас, чтобы снились только благие, светлые сны.

Тревожный, неприятный сон не только не даёт отдохнуть, но и накладывает неприятный эмоциональный отпечаток на весь последующий день.

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Сновидение бывает трех видов! Из них то, что от шайтана из числа ужасов, которыми он печалит сынов Адама. Из них то, что заботит человека, когда он бодрствует, а затем видит это во сне. И из них то, что от Аллаха, что является одной из сорока шестой части пророчества».

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, объяснил разницу между хорошими и плохими снами. Он сказал: «Если кто-нибудь из вас видит такие сны, которые ему нравятся, это только от Аллаха Всевышнего. Так пусть же он воздает Аллаху хвалу за это и не рассказывает об этом никому, кроме тех, кого он любит. Но если он видит сон, который ему не нравится, то он – от шайтана, пусть не рассказывает о нем никому и он не принесет вреда».

Что делать, если во сне приснилось что-то тревожное?

Проснувшись от кошмарного сна, рекомендуется трижды прочитать Исти’азу: «А'узубилляхи мина-ш-шайтани-р-раджим», каждый раз поплёвывая, поворачивая голову влево. 

В хадисе Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорится: «Если человек испугается чего-нибудь во сне, пусть трижды поплюёт в левую сторону и прочитает это дуа:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ، وَسَيِّئَاتِ الْأَحْلَامِ، فَإِنَّهَا لَا تَكُونُ شَيْئًا.

Аллахумма инни а’узу бика мин ‘амали шшайтани уа саййиатиль ахлями фаиннаха ля такуну шайан.

«О Аллах! Я прошу защиты у Тебя от деяний шайтана, от плохих снов, поистине, они ничего не значат».

Чтобы приснились хорошие сны, необходимо перед сном произнести мольбу: اللَّهُمَّ إِنِّي أسألُكَ رُؤْيا صَالِحَةً، صَادِقَة غَيْرَ كاذِبَةً، نافِعَةً غَيْرَ ضَارَّةٍ

Аллахумма инни ас-алука ру-ян салихатан, саадикатан гайра каазибатан, наафигатан гайра даарра.

«О Аллах, прошу о ниспослании мне праведных и правильных снов, лишенных лжи, вреда». 

Да одарит нас Всевышний Аллах праведными и благими снами! Амин.

 


Ummet.kz

Поделиться: