02
Сб,
март

һижри

Началась рабочая поездка Верховного муфтия в Жамбылскую область

Началась рабочая поездка Верховного муфтия в Жамбылскую область

Новости Казахстана

4 ноября. Нур-Султан. Ummet.kz – Сегодня прибывший с рабочим визитом в Жамбылскую область Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы встретился с главой региона Бердыбеком Сапарбаевым.

На встрече присутствовали руководитель Аппарата ДУМК Гылымбек Жадигерулы, заведующий Отделом информации и связи с общественностью Марат Бектазинов и главный имам области Бейбит Мырзагельдиев.  Бердыбек Машбекулы поблагодарил Верховного муфтия за приятный визит.

«Добро пожаловать в исторический край.  В начале года мы встречались с Вами в Кордае и до сегодняшнего дня вместе решаем проблемы  этого региона. Нам нужно единство.  Я ознакомился с вашим планом.  Удачных Вам поездок.  Сегодня роль имамов в духовном воспитании народа высока.  Так что давайте вместе работать во блага народа», - сказал глава региона.

В свою очередь Наурызбай кажы Таганулы поблагодарил за теплый прием.

«Этот регион - историческое, священное место.  В древности этот город сыграл важную роль в распространении Ислама в казахских степях.  Желаю процветания региону и скорейшего избавления от этой эпидемии. Сейчас Духовное управление начало организовывать посещения исторических мест, таких как Тараз и Туркестан.  Первый поток направился в Туркестан и Отрар через турфирму муфтията «Тауаф».  Недавно мы приняли документ под названием «Культура возведения могил и их посещения».  В рамках этого документа началась работа.  Ситуация в Кордае находится под контролем.  Наши имамы работают регулярно», - сказал на встрече Верховный муфтий.

На двусторонней встрече также обсуждалось нынешнее состояние строящихся новых мечетей в регионе и медресе.

jambyl1

jambyl1

jambyl1

Поделиться: