01
Пт,
март

һижри

Верховный муфтий принял участие в открытии «Дома имамов»

Верховный муфтий принял участие в открытии «Дома имамов»

Новости Казахстана

6 ноября. Нур-Султан. Ummet.kz – В ходе рабочей поездки в Жамбылскую область Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы принял участие в открытии «Дома имамов» в Кордайском районе.

В «Доме имамов» есть центры реабилитации и профилактики,  казахского языка, мира и согласия, а также лекционный зал и библиотека.  По словам главного имама Жамбылской области Бейбита Мырзагельдиева, казахский язык здесь преподают местным дунганским имамам.  Помимо учебных аудиторий, здесь есть общежитие на 40 человек и конференц-зал.  Библиотека оснащена всеми необходимыми книгами.

В ходе церемонии председатель ДУМК вместе с акимом района разрезал ленту  «Дома имамов» и осмотрел объект.  «В начале года я специально приехал в этот регион.  За этот период проделана большая работа.  Это хороший результат.  Слава богу, настал этот счастливый день.  В этом центре имамы не только учатся, но и изучают государственный язык.  Также есть реабилитационное отделение.  Пусть новый объект послужит на благо и единство страны», - сказал Наурызбай кажы Таганулы.

Выступивший на церемонии местный житель аксакал Динлосар Шысыр поблагодарил горожан и Верховного муфтия за инициативу.

dom1

dom1

dom1

dom1

dom1

dom1

dom1

dom1

dom1

dom1

dom1

dom1

dom1

dom1

Поделиться: