03
Пн,
окт

һижри

Какую суру надо читать чтобы разбогатеть?

Вопрос–Ответ

Вопрос: Ассаламуалайкум уважаемые имамы мне сказали: «Для того, чтобы разбогатеть, нужно каждую ночь читать суру Мулк». Некоторые же предложили ежедневно читать суру «Вакиъа». Так которую же суру нужно читать или какую молитву следует возносить, чтобы Аллах даровал богатство, которое не заслонило бы разум? Г…

Ответ: Уа алайкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатух. 

Способы, увеличивающие наш мирской достаток – по-арабски «ризк», включают духовные и нравственные аспекты. Речь идет о тех вещах, которые мы мало применяем для увеличения мирского достатка. Есть много аятов Священного Корана и изречений Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, в которых описаны пути увеличения мирского достатка для мусульманина.

Передается от Абу Забйа:

«Когда Абдуллах ибн Масъуд (р.а.) находился на смертном одре, халиф Усман ибн Аффан (р.а) пришел навестить его и сказал ему:

— На что ты жалуешься?

Тогда Абдуллах ибн Масъуд ответил:

— На свои грехи.

— Чего ты хочешь? — спросил почтенный Усман.

— Милосердия моего Господа, — сказал Абдуллах ибн Масъуд.

— Прислать ли к тебе лекаря? — сказал почтенный Усман.

— Сам Лекарь (то есть Аллах) наделил болезнью, — ответил Абдуллах ибн Масъуд.

— Тогда позволь прикажу оказать материальную помощь.

— У меня нет в этом нужды!

— Если не тебе, то твоим дочерям может понадобиться после тебя?

— Неужели ты боишься бедности для моих дочерей?! Им всем я предписал каждую ночь читать суру Вакиъа. Потому что я слышал, как Посланник Аллаха, да благословите его Аллах и приветствует, сказал: “Кто каждую ночь будет читать суру Вакиъа, тот никогда не станет страдать от бедности и нужды”, — сказал Абдуллах ибн Масъуд».

Хадис передал Хафиз ибн Асакир.

В первую очередь, одним из самых действенных способов увеличения мирского достатка является чтение Корана. В изречении Пророка (мир ему и благословение) сказано: «В доме, где часто читают Коран, благодать приумножается». Имеется в виду всякая благодать, как нравственная, так и материальная. В другом хадисе говорится: «В доме, где мало читают Коран, уменьшается благо» - то есть жители этого дома испытывают различные трудности. Также от этого дома сторонятся ангелы и больше присутствуют в нём шайтаны.

Недостаточно одной лишь молитвы с просьбой о богатстве или только чтения некоторых сур. Необходимо также и выполнять на должном уровне работу, которая станет причиной обретения этого имущества.

Всевышний Аллах знает лучше.

 

Духовно – просветительский портал «ummet.kz»

Поделиться: