04
Вс,
дек

һижри

Что значит принятие Ислама?

Свидетельство

Смысл первой части шахады заключается в том, что вы, имея твёрдые убеждения и подтверждая своими деяниями, устами и всем своим сердцем, искренне свидетельствуете о том, что Тот, Кому вы поистине обязаны поклоняться и никому, кроме Него, - это Единственный Бог – Аллах. Познавать Всевышнего Аллаха истинным образом, стыдиться проявить неуважение к Нему, бояться Его гнева, быть смиренным перед Ним и покорным во всём, следовать Его воле, соблюдать предписания и столпы Ислама, – всё это является поклонением и служением (‘ибада) Всевышнему Аллаху.

Суть второй части шахады. Необходимо быть убеждённым и верить в то, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) родился в Мекке, что его отца звали Абдуллой, мать – Аминой, что он совершил переселение (хиджра) из Мекки в Медину, где скончался и где находится его могила. Необходимо также верить, что Мухаммад (мир ему и благословение)  послан Всевышним ко всему человечеству с миссией призыва к Единобожию. Не было и нет человека более искреннего и более правдивого, чем он, не сказавший за всю свою жизнь ничего, кроме истины и правды. Он был послан в качестве последнего Посланника и Пророка ко всем народам, джиннам и даже ангелам. Следовать за ним Всевышний обязал все народы земли. Вера того, кто отрицает посланническую и пророческую миссию Мухаммада, не принимается Создателем. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) является наилучшим из творений Всевышнего. Любовь к нему – это установленная Аллахом обязанность для всего человечества. Он был первым из всего созданного, несмотря на то, что его пророческая миссия стала последней. Таким образом, он является завершающим звеном в пророческой цепи – «Печатью пророков» («хатам уль-анбия’»), После него не будет более посланников с новой религией, отменяющей его религию, вплоть до конца света. Он целиком и полностью выполнил возложенную на него пророческую миссию и донёс до людей всё, что было указано ему Всевышним. Пророк Иса (Мессия) будет вновь послан на землю, и он также будет распространять его закон (аш-шари’а). Всевышний Аллах особым образом возвеличил Мухаммада (мир ему и благословение), удостоив его ночного вознесения на небеса (аль-исра’ уа-ль-ми’радж) и даровав ему имя Хабиб («Любимый», «Любимец»).

Мусульманин, посетивший ар-Рауза аш-Шариф, удостаивается заступничества Пророка (мир ему и благословение) по воле Аллаха. А тому, кто произнесёт слова благословения Пророку (мир ему и благословение) (салауат) один раз, Всевышний Аллах воздаст в десятикратном размере. Познание Пророка (мир ему и благословение) является средством познания Аллаха. Он служит зеркалом для каждого, кто избрал путь, ведущий к познанию Творца.

После принятия Ислама, человек должен начать изучать основы мусульманской религии.

Сразу после принятия Ислама, человеку желательно искупаться. Многие авторитетные учёные также склоняются также к мнению, что это является обязательным. Поэтому, очень рекомендуется исполнить это. После того, как человек принял Ислам, не всё окружение может его правильно понять, поскольку в обществе распространены определённые   страхи  и неверные стереотипы об Исламе, сформировавшиеся благодаря деятельности псевдорелигиозных сект и течений. Но истина в том, что Ислам не имеет ничего общего с террором, а истинный мусульманин не может сеять на земле зло.

В Исламе нет такого требования, чтобы  тот, кто  принял мусульманство, официально объявлял  о своей вере. Главное - каждый должен следовать предписаниям Ислама.

Поделиться: