04
Вс,
дек

һижри

Принявший Ислам («мусульманин») означает «человек, покорный Богу».

Свидетельство

Распространено неправильное мнение, что Ислам – новая и самая молодая религия, и Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) – основатель Ислама. Поистине, это не так.

Мусульманская религия основывается на вере в Одного Бога, Который ни на кого не похож и ничто не подобно Ему. На арабском языке эта религия называется «ислам», на русском – «покорность», а слово «мусульманин» означает «человек, покорный Одному (Единому) Богу». Каждый народ на своём языке называл религию покорностью, а последователей – покорившимися Богу. После прихода последнего Пророка (мир ему и благословение) и ниспослания ему Священной Книги – Корана на арабском языке, эти слова, естественно, начали употреблять на языке Корана. Следовательно, Ислам – это религия покорности Всевышнему.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) - не основатель новой религии. Он возродил вероучение предыдущих Пророков и Посланников (мир им), которое было практически позабыто людьми к его приходу. За всю историю человечества Всевышним было послано около 124 тыс Пророков, включая 313 Посланников (мир им). Первым Пророком был наш праотец Адам (мир ему), последним – Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Величайшими Посланниками (улуль-‘азми) являются Пророк Мухаммад, Ибрахим (Авраам), Муса (Моисей), ‘Иса (Иисус), Нух (Ной) (мир им всем). Все Пророки знали, что придёт последний пророк – Мухаммад (мир ему и благословение). Между всеми ними была абсолютная преемственность. Покорившийся Богу обязан верить во всех пророков и посланников, признать их миссию, иначе он не будет мусульманином, ибо так же, как и вера в Аллаха, вера в Его пророков является столпом Имана (веры). Все пророки были покорными Богу, т.е. мусульманами. Всевышний в Коране повелел тем, кто следует Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), верить в Аллаха и в то, что ниспослано Им ко всем пророкам (Коран и другие Божественные Писания) и сказал, что нет различия между ними: все они – братья-мусульмане. Поэтому мусульмане признают, верят, любят и почитают всех пророков. Да, необходимо признавать всех пророков, но нельзя никого из них обожествлять, ибо они – рабы Аллаха, созданные Им.

Подробную информацию об основах Ислама и о том, что значит быть мусульманином, вы найдете на нашем сайте. На все Ваши вопросы, касающиеся исламского вероучения и жизни мусульман, ответят наши учёные имамы. Спрашивайте – мы ответим!

Мусульманин – самый счастливый человек на этом свете, а в вечной жизни его ждёт Рай и довольство Господа миров!

Поделиться: