06
Пн,
фев

һижри

Знаете ли вы...?

Ураза

Знаетели вы, что...:

1. Пост в месяц Рамадан приравнивается к посту, который соблюдается на протяжении десяти месяцев? Ведь наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Пост в месяц Рамадан приравнивается к десяти месяцам. А шестидневный пост после Рамадана к двум месяцам». («Аль-Джами`ус-Сагир», 5117)

Шестидневный пост после Рамадана – пост месяца Шаууаль.

2. Наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Всякое благое дело сына Адама (мир ему) умножится и наименьшее воздаяние за благое деяние будет десятикратным, но может возрасти и до семисоткратного. Всевышний сказал: «За исключением поста, ибо, поистине, пост совершается ради Меня и Я воздам за него». («Зиядату Аль-Джами`ис-Сагир», 2326)

Основываясь на сказаннном в этом хадисе ученые говорят: «Точно так, же как в Рамадан, в честь поста, увеличиваются воздаяния, увеличивается и мера наказания за совершенные грехи. И все это по причине того, что грех в Рамадан более значим, чем грех совершенный в другом месяце».

Так остерегайтесь же грешить в этот священный месяц!

3. Искренний пост в месяц Рамадан является причиной прощения грехов. Ведь наш пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тому, кто во время Рамадана будет поститься с верой и надеждой на награду Всевышнего Аллаха, простятся его прежние грехи». («Сунанут-Тирмизи», 678)

4. По причине искренности в намазе в месяц Рамадан прощаются грехи. Так, наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тому, кто будет молиться во время Рамадана с верой и надеждой на награду Всевышнего Аллаха, простятся его прежние грехи». («Аль-Джам`у Ас-Сагир», 8901)

5. Результат игнорирование поста в месяц Рамадан может быть очень даже плачевным. Ведь Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Да постигнет унижение того, кто дожив до Рамадана будет пренебрегать его требованиями, по причине чего не будут прощены его грехи». («Аль-Джам`у Ас-Сагир», 4459)

Какое же это страшное предупреждение?!

6. Пост в месяц Рамадан – возможность избавления от мучений ада. Ведь каждый день на протяжении всего Рамадана, днем и ночью, Всевышний дарует освобождение от ада Своим рабам. («Канзу Аль-`Уммаль», 3175)

7. В месяц Рамадан Всевышний ежедневно внемлет обращениям каждого постящегося мусульманина. («Маджма`уз-Зауаид», 4793)

8. В месяц Рамадан открываются врата джанната и закрываются врата ада. («Сунану Ибн Маджа», 1642)

9. В месяц Рамадан связываются шайтаны и самые злостные из джинов. («Сунану Ибн Маджа», 1642)

10. Умра (малый хадж), совершенный в месяц Рамадан, приравнивается к хаджу, совершенному вместе с нашим Пророком (да благословит его Аллах и приветствует). («Канзу Аль-`Уммаль», 12314)

11. Запах изо рта постящегося приятнее для Аллаха, чем благоухание мускуса. Ведь наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Клянусь Тем, в Чьей длани душа Мухаммада, запах изо рта постящегося приятнее для Аллаха, чем благоухание мускуса». («Зиядату Аль-Джами`ис-Сагир», 1252)

12. По причине одного дня поста верующий отдаляется от ада на растояние, равное семидесяти лет. Ведь Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Всевышний отдалит от ада на семдесять лет того, кто один день будет поститься на пути Аллаха». («Сунану Ибн Маджа», 1717)

Если по причине одного дня верующий отдаляется от ада на такое растояние, то насколько будет отдален от ада тот, кто постился в месяц Рамадан на протяжение нескольких десятков лет?!

13. В Судный день Рамадан будет выступать в качестве заступника. Ведь наш пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «В Судный день пост и Коран будут заступаться за раба. Пост скажет: «О мой Господь! Я удерживал его от принятия пищи. Разреши мне заступиться за него». Коран скажет: «Я удерживал его от ночного сна. Разреши мне заступиться за него. И их заступничество будет принято». («Аль-Джами`ус-Сагир», 5203)

 

 

Поделиться: