04
Вс,
дек

һижри

Коран – чудо из чудес

Коран – чудо из чудес

Статьи
Объявление

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного! Всевышний Аллах своей милостью ниспослал нам, людям «руководитель», «справочник» для нашей жизни. Священный Коран был ниспослан людям для облегчения жизни.  Только в Коране мы можем найти ответы на наши вопросы по той или иной теме.

Основной источник исламского вероучения и права – Священный Коран. Слово «Коран» в арабском языке является однокоренным понятию «читать».

Коран – был ниспослан Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует через ангела Джабраила.

Коран для мусульман – это источник божественного благословения и награды, спокойствия и руководства. С помощью Корана мы можем воспитывать детей, создавать семьи, жить в обществе, справляться с трудностями, с Кораном он или она отправляются в путешествие по жизни, с ним отправляются в конечное место жительство.

В Коране в суре Бакара говорится:

ذلك الكتاب لا ريب فيه هدى للمتقين

«Коран – «Книга руководства к богобоязненности»

Самым великим чудом является сам Коран.

Доказательством чудотворца природы Корана – в его собственной красоте и обстоятельствах, в которых он открывался. Сомневающимся брошен вызов: создайте Книгу подобную этой, – но  и по сей день, таковой нет. Это единственная Книга – откровение, которая столь же чиста и ярка сегодня, спустя  1400 лет! Разве это не чудо!?

В Коране в суре:

قل لئن آجتمعت الإنس و الجن على أن يأتوا بمثل هذا القرآن لا يأتون بمثله و لو كان بعضهم لبعض ظهيرا

«Скажи: «Если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать (создать) подобное этому Корану, не сделали бы (не создали бы) они подобного ему, даже если одни из них были другими помощниками».

Действительно, никто не может создать столь тонкое, чистое и прекрасное как Коран.

Вторым чудом является то, что Творец Всевышний Аллах сам заручился о том, что сохранит Священную Книгу.

В Коране:

إنا نزلنا الذكر و إنا له لحافظون

«Мы ниспослали Коран и Мы его сохранили от подмены, искажения, дополнения и убавления»

Коран сохранился до наших дней. Некоторые экземпляры сохранились со времен самих праведных халифов. При желании можно сравнить с современными копиями и убедиться в их абсолютной идентичности.

В Коране сказаны факты из области истории, астрономии, анатомии, химии, физики, эмбриологии и т.д.

Если у ученых спросить как возникла Вселенная? Кто-то затрудняется ответить, а кто-то утверждает теорию «большого взрыва», то есть «Миллиарды лет тому назад наш Вселенная была одним куском материи, и в цетре того громадного куска материи случился «болтшой взрыв», и огромные ломти этого вещества начали разлетаться во всех направлениях. От этого «взрыва» возникла нашща солнечная система, так же как и галактики, и  с тех пор, как нет в космосе никакого противодействия тому изначальному импульсу, иницированному этим взрывом, и плывут звезды и планеты по своим орбитам...».

Но и на этот вопрос можно найти ответ в нашей Благословенной Книге.

В Коране в суре Ясин:

«И солнце течет к назначенному месту. Таково распоряжение Великого,Знающего! И луна, Мы определили становища ее, пока она не делается напоследок, как согнувшаяся старая ветвь пальмы. Ни солнцу нельзя настигунть луну, ни ночи опередить день, и все плавают, каждый по (своему) круговому пути».

В Священном Коране можно встретить описание научных феноменов, удивительные предсказания тех исторических событий, которые произошли в мире намного позже, чем был ниспослан Коран, а многие из них относятся к современной истории.

4 октября 1957 году в СССР запустил первый искусственный спутник нашей планеты.  И открыв Коран в суре Марьям в 57 аяте, мы можем увидеть упоминание о возвышении или о взлёте.

В Коране:

و رفعنه مكانا عليا

«И вознесли его Мы высоко»

В Коране много чудес и феноменов. Ученые, изучающие Коран обнаружили один удивительный факт. Земля делает полный оборот вокруг Солнца за 365 дней. Слово «يوم» «день» встречается на страницах Корана ровно 365 раз.

Слово «شهر» «месяц» упоминается 12 раз, также как и месяцев 12. 1 месяц равен 30-ти дням в Коране слово «ايام، يومين» «дни» встречается 30 раз.

Всевышний Аллах говорит в Коране о том, как Он сотворил человека, и описывает посредством этого все стадии развития человека, известные сегодня эмбриологии:

В Коране в суре Муминун:

«Мы полместили его нутфа (каплей) в надежном месте...создали из капли сгусток крови, из сгостка крови – кусок мудга (мяса), потом создали из этого куска изам (кости), и потом облекли кости ляхм (мясом)...»

Также в Коране упоминается и то, что человеческий эмбрион развивается, пребывая «в трех мраках», и только гораздо позже стало известно науке, что человеческий зародыш окружен тремя оболочками: внутренней оболочкой, стенкой матки и стенкой живота женщины.

Чудеса Корана не ограничиваются данными о том, как устроен человек. Всевышний дает через суры и аяты Корана человечеству ценные знания о том, как устроена планета.

К открытиям в области океанологии относятся сегодня данные, по которым установлено, что моря могу смешиваться посредством наклонного водораздела, но при этом два моря соединяющихся друг с другом не смешиваются по своему составу. Об этом в сурах Корана упоминается 14 веков назад в суре Рахман:

«Он смешал моря, которые готовы встретиться. Между ними – преграда, через которую они не устремятся»

На этом знания в разных областях Корана не ограничивается, мы там можем найти ответы что такое железо, горы и т.д.

В современном мире мы можем видеть развитие науки и информационных технологий и у людей появилась возможность исследовать окружающий мир. Новые открытия в науке позволили подойти ближе к пониманию текстов Корана, в которыз идет речь о творении мира и тех каких-либо процессов, которые происходят в человеческом организме и природе.

Горы

О том, что горы являются опорами для земной коры, Всевышний Аллах сказал в суре Наба:

«И (Мы сделали) горы - опорами»

О строении континентальных и океанических гор, о разнице в их строении и схожести строения поддерживающих их оснований науке стало известно совсем недавно, как и о том что основания как континентальных, так и океанических гор служат своего рожа «корнями» для гор и действуют по схеме, описанной в законе плавания, который описал еще Архимед. Всевышний же в Коране сказал в суре Нахль, что:

«...бросил Он на землю прочно стоящие горы, чтобы она не колебалась с вами...»

О чудесах Корана можно писать много, так как каждое слово написанное в Коарне и есть чудо. О чудесах Корана написано множество книг, где подробно представлены математические выкладки и  описаны результаты исследований текстов великой книги, подтверждающие подлинность чудес Корана. Находятся также и скептик, которые подвергают их сомнению, но таков уж удел скептиков – вечно во всем сомневаться, а удел мудрецов верить реальным фактам.

Әйгерім Қайратқызы

Устаз мечети «Нур-Астана»

Поделиться: