19
Пт,
авг

һижри

Аллах – лучший Хранитель

Разное
Объявление

Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) передает что он сидел в седле позади Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), и тот сказал: «О мальчик, я научу тебя нескольким словам: помни об Аллахе, и Он будет хранить тебя, помни об Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой.

Если захочешь попросить о чем-либо, проси Аллаха, если захочешь обратиться за помощью, обращайся к Аллаху. И знай, что если все люди соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы причинить тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что предопределено тебе Аллахом, ибо перья уже подняты, а страницы уже высохли» [Тирмизи; Ахмад].

Эта глава адресована не определенной категории людей. Она предназначена правителям и наместникам, служащим, врачам, инженерам, деловым людям, крестьянам и военным, мужчинам и женщинам.

Всевышний Аллах сотворил людей, и Он оберегает их заботится о них, и Он дарует пропитание всем живым существам:

«Аллах охраняет лучше. Он – Милостивейший из милостивых» (сура 12 «Юсуф», аят 64)

Всевышний Аллах хранит тех, кто помнит о Нем всегда и везде. Он оберегает религию такого человека, а это самое дорогое из того, чем владеет мусульманин.

 

Духовно – просветительский портал «ummet.kz»

Поделиться: