12
Пт,
авг

һижри

Умер известный миллионер-мусульманин, отдавший все состояние бедным

Разное
Объявление

Известный австралийский меценат-мусульманин Али Банат ушел из жизни в возрасте 36 лет, сообщает Daily Times.

Будучи успешным предпринимателем и миллионером, Банат привык не ограничивать себя в тратах – у него были автомобили Феррари, элитная недвижимость, дорогостоящие аксессуары.

Однако 3 года назад ему поставили онкологический диагноз - рак яичек последней стадии, и в тот момент Али решил полностью изменить свою жизнь. В октябре 2015 Али Банат основал благотворительный фонд Muslims Around the World (MATW) и перевел туда все свои накопления. Он посетил с гуманитарными целями около 100 стран, открыл в Африке десятки центров помощи нищим, построил общежитие для 600 сирот, профинансировал рытье скважин в поселках, население которых страдало от нехватки питьевой воды.

Благодаря пожертвованиям Али, в частности, неимущие жители Того, Буркина-Фасо и Ганы получили жилье, доступ к образованию и здравоохранению. Мусульманин не только отдал все свое состояние бедным, но также с помощью своей жизненной истории собрал крупные суммы на благотворительность.

По словам друзей Али Баната, Всевышний распростер над ним свою милость за эти добрые поступки, даровав ему, вместо обещанных врачами 7 месяцев, 2 года и 7 месяцев жизни, чтобы дать возможность как можно большему количеству нуждающихся воспользоваться плодами его благотворительности. Все это время Али записывал видеоролики, на которых рассказывал о своей жизни и мотивировал единоверцев делать больше благих дел.

До последних дней жизни Али продолжал записывать видеообращения, в том числе, одно из них он назвал посмертным.

Поделиться: