06
Пн,
фев

һижри

Смерть – явление Творца

Смерть – явление Творца

Ислам и наука
Объявление

Если вновь взглянуть на строение атома то можно увидеть что вокруг ядра в первой части может находиться два электрона, а по второй восемь. И разрушить это строе­ние невозможно. Аллах создавший атом сохраняет свое создание и не дает нико­му другому вмешивать в него.

Атом желе­за при прикосновении с водой окисляется и железо ржавеет, золото соединяется с во­дой, т.е. с кислородом. И это изменить невозможно. Ведь Аллах создал законы хи­мии, а ученые это нашли и обнародовали. Мусульмане верующие в Аллаха должны извлекать всю пользу от созданных Алла­хом законов.

Жизнь и луна совершают четыре движения одновременно:

1. Движется вокруг своей оси,

2. Движется вокруг земли,

3. Движется вместе с землей вокруг солн­ца,

4. Солнечная система проделывая спира­левидную дугу движется по направле­нию к созвездию ВЕГА1.

И теперь обратите внимание, человек не способен маленькому апельсину дать два движения в пространстве, тогда как Аллах дал целых четыре движения огром­ной Луне, поэтому человек и должен по­клонятся Аллаху.

Солнечная система движением доказы­вает присуствие жизни, галактики2 и кос­мическое пространство тоже имеет движе­ние и естественно является жизнью.

Если атрибут Аллаха Жизнь присуствует везде и во всем, тогда и мусульманин должен всегда и во всем поклоняться лишь Аллаху.

Энергия в атоме опять же создана из атомов и показывает себя в растениях как жизнь. Находящиеся в строениях растений органические атомы изменяются по при­чине увядания или высыхания растения и становятся причиной новой жизни для другого существа. Таким образом Аллах создавший из ничего атомы, создал по за­конам синтеза и анализа из атомов моле­кулы, из молекул клетки и органы.

Атом, не имеющий разума и сознания, является солдатом Аллаха и присуствуя по многих строениях живых организмов является для них основным элементом су­ществования. Возможно ли если будут су­ществовать инженеры и строители сделав­шие великолепные здания, а Аллах создавший от малейшего атома до огромной галактики, существовать не будет?!

Тогда как жизнь животных считается рвзвитой, жизнь человека достигает самой высшей точки развитости. Ведь человек в роме того как быть живым владеет еще и разумом, сознанием и силой воображения.

Если бы не было у человека разума, то невозможно было бы создание культуры XX го века с его кораблями, самолетами и автомобилями. Так значит XX век был соз­дан разумом который был дан нам Алла­хом. Поэтому разумный человек будет ве­рить и покланяться Аллаху давшему ему разум.

С жизнью в наши легкие проникает воз­дух и пройдя через определеные пути рас­ходится в милион клеток находящихся в нашем организме и выходит наружу выво­дя из клеток карбонит. Таким образом мы обретаем здоровье и наше тело постоянно поддерживает температура примерно 37 градусов. Аллах содержащий наше тело при температуре 37 градусов, использует наш выдох как питание для растений. Рас­тения принимая карбонад оксид перераба­тывают его и выбрасывают в воздух вновь в виде кислорода, которым дышим мы и при­обретаем таким образом здоровье. Из этого видно что между развитием леса и вздохом и выдохом человека есть странная связь. Это есть лишь небольшая частичка поряд­ка созданного Аллахом, который создал и дал всему жизнь.

Такие движущиеся тела как автомо­биль сделаны из энергии которую создал Аллах. Но человек сделавший автомобиль с помощью энергии не дает этому автомо­билю жизнь, а только используя энергию приобретает движение. Например элек­тричество проявляет себя с помощью теп­ла, света и звука. Если бы Аллах не создал электричество, мог бы появиться магни­тофон и радио? Если бы Аллах не создал бензин и магнит, мог бы появиться разу­мный XX век?

Существа делятся на двое будучи материальными и духовными. Например, голод, страх, воображение, боль относиться к не материальным существам, потому что они не видимы и их невозможно обхватить и прикоснуться к ним. Они проявля­ются в действии. Так же как невозможно рассказать о сне человеку который не ви­дит сны, трудно рассказать о зубной боли человеку который не ощущал таковой. Все это относиться к психологии человека. Так вот, смерть тоже является духовным суще­ством, которое мы можем видеть только в действии.

Так если смерть есть существо, тог­да умершие не могут уходить в никуда. Смерть - это изменение состояния. На­пример, мы уже дважды изменили свое состояние; прекратив существование в мире духов, перешли в тело матери. Затем по­кинув тело матери стали существовать в мире этом. Настанет час когда мы пере­станем существовать в мире этом и пройдя сквозь загробную дверь начнем существо­вать в потустороннем мире.

Рассмотрим смерть как изменение со­стояния на примере дерева: когда дерево погибает, остается семя. Если это семя по­садить в землю и поливать его, то оно лоп­нув пустит ростки и разростется вновь в виде молодого ростка.

Невозможно уничтожить семя. Если его разбить и съесть, оно будет пищей. Если сжеть, оно будет теплом, а зола оставшая­ся от него будет удобрением земле. А если его размельчить и бросить в землю, то оно смешается с землей и возрадится вновь проникнув в растения.

Уменьшив огромное дерево абрикоса и поместив его в маленькую косточку, словно тело в гроб, Аллах таким образом содержит оба состояния (и смерти, и возрождения) одновременно. Например если оставить косточку на столе, она считается мертвой, но если ее закопать в землю, то она даст ростки и оживет. Так же и человек умер­шим считается в мире этом, но возрожден­ным считается в мире потустороннем. По­тому что человек подобен семени когда его зароют землею, он пустит ростки в потусто­роннем мире.

Смерть — это антоним жизни. Так же как и все антонимы дополняют друг друга, смерть тоже дополняет жизнь. Погибаю­щая в нашем желудке пища является для нас жизнью. Не погибают так же и расте­ние съеденные коровой, они возрождаются в ее теле и становятся мясом и молоком. Кроме того растения выходят наружу в образе навоза и опять же становятся удобрением для растений. Поэтому противоестественно думать о том что человек будет просто лежать в могиле не ожидая возрож­дения.

Если возрождаются даже камни кажу­щиеся нам не живыми, то как можно ду­мать о том что человек не возродиться вновь?

Скалы измельчиваются и превращают­ся в гравий, гравий измельчившись пре­вращается в песок, песок измельчившись становится почвой. Таким образом скалы дополняют почву.

Если с помощью книг по геологии3 от­правиться в первые годы создания зем­ли, то даже если земля возникла оторвав­шись от солнца, или же образовалась от скопления определеных газов, в обеих пун­ктах указывается что в начале своего суще­ствования земля была лишена кислорода, воды и почвы, походила на минерал, или же была просто большим куском камня, или была чем-то большим походящим на камень. Так неужели Аллах создавший из того большого куска камня моря, атмосфе­ру и тысячи разнообразных животных, не сможет обратив землю вновь в молекулы пли атомы создать вновь все живое?

Если жи думать о трудностях, так после трудностей возникших в первое создание, второе сотворение земли будет намного легче. Так значит, если наступит конец света и все разметается словно пыль, Аллах вновь создаст всех живых. К тому же, Аллах по своей воле воздвигнет и устроит суд над всеми людьми неверными и людьми верующими, наградив одних и наказав других.

Железо начинает гнить как только его коснется ржа. Сгнившее железо становится почвой и после возраждается в растениях. Как можно думать о том , что в мире где возраждается даже заржавевшее железо человек не сможет возродиться вновь?

Если хотите, то можно и проверить на практике. Возмите большой камень и разбейте его на мелкие части, измельчите его до такой степени чтобы он стал походить на муку. Затем этот камень-муку поместите в горшочек и посадив в него какое нибудь зерно или семя поухаживайте за ним по­ливая его. Растение через некоторое время начнет расти. Но оно не будет достаточно развитым растением, так как в этой камен­ной муке не содержится некоторых органи­ческих элементов. Если же туда добавить немного животного навоза как удобрение, тогда заметите как растение стало еще бо­лее пышным и большим. А теперь поло­жите руки свои в эту муку из камня сме­шанную с навозом и задумайтесь: если воз- раждается камень измельченный в муку и смешанный с навозом, то разве может человек не возродиться? Неужели Аллах дающий способность возраждаться камню и навозу, не сможет возродить вновь свое великолепное создание - человека, после его смерти?

Да, камни возрождаются, но окаменев­шие сердца некоторых людей могут и не возродиться...

Навоз возрождется, но некоторые люди считающие свою навозную жизнь куль­турой, могут и не возродиться в матери­альном и духовном мире Ислама...

Но не­смотря на это, дверь покаяния постоянно широко раскрыта. Потому что важно не только возрождение человека, но важен и его путь в рай.

Материал из книги «Является ли смерть небытием?»

 Ummet.kz


1. ВЕГА - Самая яркая звезда — Вега (а Лиры) — имеет видимую звёздную величину +0,03т и является второй по яркости (после Арктура) звез­дой северного полушария. Вега образует один из углов Летнего треугольника.

2. Галактиками называют гравитационно связан­ные звездные системы, содержащие миллиарды звезд.

3. Геология (от гео (земля) и логос (слово) ) — ком­плекс наук о составе, строении, истории развития земной коры и размещении в ней полезных иско­паемых.

Поделиться: