16
Вт,
авг

һижри

Испытание благами

Разное
Объявление

Человек сотворен и помещен в этот мир для испытания – и только. Всевышний сказал: «Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытывать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий» (67:2)

Всевышний Аллах испытывает нас не только бедами, но и благами: «Когда Господь испытывает человека, оказывая ему милость и одаряя его благами, тот говорит: “Господь мой почтил меня!” Когда же Он испытывает его, ограничивая его удел, тот говорит: “Господь мой унизил меня!”» (89:15-16)

Он дарует нам великое множество благ, но многих из них мы просто не замечаем.

Если бы блага даровались в качестве награды, посланники были бы самыми богатыми людьми, а неверные не имели бы ничего, а все мы видим, что это не так. Однако многие люди обманываются этими милостями, не видят их истинной сути, потому что думают, что блага в этом мире даруются как награда, хотя в действительности они испытание и экзамен. А когда человек не понимает, что милость от Аллаха пришла к нему в качестве испытания, он не благодарит за нее, и в Судный день он оказывается в убытке и горюет, когда горевать уже не время, и раскаивается, когда раскаиваться уже уже поздно. Так обманываются и оказываются в убытке большинство людей, хотя многие из них так и не обнаруживают, не ощущают этого в этом мире.

Аид аль-Карни

Не грусти!

Поделиться: