19
Пт,
авг

һижри

Достань до звезд

Разное
Объявление

Если у человека высокие цели, благородные побуждения и благие устремления, они возвышают его и делают обладателем великого нрава.

Отличительная черта ислама и исповедующих его людей – высокие идеалы и благородные цели, дающие человеку неукротимую энергию, наполняющие его сердце благородным пылом и помогающие ему достать до звезд. Они заставляют верующих состязаться друг с другом в благих делах и творить добро. Если взгляд человека устремлен в небеса, он способен на многое, ведь и полет орла начинается с того, что он хочет взлететь.

Земная жизнь коротка, а смелость, великодушие, благородство, искренность и стремление к высокому и великому помогают человеку достичь высот и многое успеть за отпущенный ему срок.

Человеку, у которого высокая цель, чужда мелочность, он не тратит время на то, что не важно и незначительно. Он несет в наш мир добро и свет, полезное знание и благие дела. Он созидает и помогает другим.

Пусть же Всевышний Аллах видит тебя именно таким: благородным, целеустремленным, великодушным, скромным, благонравным; обладателем многочисленных достоинств,  ставящим перед собой великие цели и достигающим их с упорством и усердием, не боящимся ничего, кроме Его гнева, не терпящим позора и унижения. Не трать время попусту, иди вперед уверенным шагом, уповая на Всевышнего и надеясь на Его помощь и поддержку. Не приемли лесть, питай отвращение к лицимерию, отворачивайся от жадности, превозносись над злобой. Пусть зависть не знает пути к твоему сердцу. Остерегайся высокомерия и гордыни, ибо они не совместимы с высокой целью и благородством натуры и приносят одни лишь беды и несчастья.

Будь таким, каким желает нас видеть Всевышний Аллах. Будь таким, каким учит нас быть Книга Аллаха и Сунна Его Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

Высокая цель неизменно ведет человека к чистоте, искренность и нравственным достоинствам и удерживает его от всего порицаемого, скверного и запрещенного Всевышним. Обладатель высокой цели, если у него не хватает каких-то достоинств, старается обрести их. Он не перестает вершить благие дела. И эта цель наполняет его жизнь смыслом и делает его счастливым в обоих мирах.

Трудись для мира этого так, словно будешь жить вечно, и трудись для мира вечного так, словно ты умрешь завтра.

Будь благородным и отважным,

Служи примером для других.

Довольство Господа должно быть

Превыше всех услад земных.

 

 

Аид аль-Карни

Не грусти

Поделиться: