12
Пт,
авг

һижри

Советы из Корана о том, как стать богаче

Разное
Объявление

Каждый из нас стремится быть успешным и богатым, и наша вера не порицает такое стремление, но только при условии, что эти средства достигаются дозволенными Всевышним способами, не являются главной целью еловека в этой жизни и направлены на благое. Способов обретения богатства и удела множество, но не стоит забывать, что единственное богатство, которое принесет нам счастье, не лишит душевного спокойствия, и за обретение которого не придется отвечать наказанием, это средство от Аллаха. Аллах Всевышний – Дарующий, Он не желает для человека сложностей, Он открыл для человека множество возможностей к обретению халяльного богатства.

Увеличение удела является наградой за многие благие деяния, намерением которых не является корысть и обретение богатства, а искренность и направленность на довольства Всевышнего. Люди ломают голову и ищут миллионы способов увеличения удела, когда есть способы более легкие, но более благодатные и приводящие к довольству Аллаха.

Эти пути увеличения удела Всевышний Аллах раскрыл для своих любимых рабов в Священном Коране.

Богобоязненность

Тому кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи. (Сура Ат-Талак, 2-3 аят)

 

Довольство

Лучше бы они довольствовались тем, что дали им Аллах и Его посланник и сказали: «Нам достаточно Аллаха. Аллах одарит нас из Своей милости, а так же Его посланник. Воистину, мы устремляемся к Аллаху!» (9:59)

 

Прошение прощения Всевышного

Просите у Всевышнего Господа прощения, ведь Он – всепрощающий. Он ниспошлет вам с неба обильные дожди, поддержит вас имуществом и детьми, взрастит для вас сады и создаст для вас реки. (71: 10-12)

 

Поклонение

Читайте же из него то, что необременительно для вас, совершайте намаз, раздавайте закят и одолжите Аллаху прекрасный заем. Какое бы добро вы ни приготовили для себя заранее, вы найдете его у Аллаха в виде лучшего и большего вознаграждения. Просите же у Аллаха прощения, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный. (73:20)

 

Благодарность

Вот ваш Господь возвестил: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки». (14:7)

 

Расходование на благое

Воистину, мой Господь увеличивает или ограничивает удел тому из Своих рабов, кому пожелает. Он возместит все, что бы вы ни израсходовали. Он – Наилучший из дарующих удел. (34:39)

Поделиться: