12
Пт,
авг

һижри

Намаз в самых невероятных местах (ФОТО)

Разное
Объявление

«Самое лучшее деяние — это намаз, совершенный в начале отведенного для него времени», - говорил пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует).

Не всегда у мусульманина есть возможность совершить намаз в мечети, намазхане или у себя дома. Что же делать тогда? Выполнять там, где вы находитесь, ведь Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил, что вся земля сделана местом для поклонения. Мусульмане всего мира, следуя этому, совершают намаз в самых необычных местах. Мы решили представить вашему вниманию самые интересные.

namaz1

Высокое место жертвоприношения в Петре (Иордания). До прихода ислама язычники приходили к этой горе для поклонения своим богам (Аль-Уз, Ал-Лат и Минат). Мы же сегодня совершили Аср намаз здесь.

day160108a2b

2010 11 20 125120

Пятничный намаз. Казахстан.

namaz2

Рамалла, Палестина

namaz3

Я спускался с горы Нур, той горы, откуда Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) впервые были ниспосланы аяты Корана. Я остановился, когда увидел мужчину, совершающего намаз на обрыве скалы

namaz4

Нет никаких оправданий для пропуска намаза. Молись, если даже в Subway.

namaz5

Это был наш первый рабочий день в Северной части Маями. Наш день начался с каякинга в реке Олета. Мы совершили зухр намаз на острове, покушала халал KFC на обед, совершили аср в парке, и завершили свой день Шам намазом в одном из переулков. Альхамдулиллах за все.

namaz6

Вашингтон-Сквер-парк (Нью-Йорк)

namaz7

Вся земля – это твоя мечеть. Бруклинский Ботанический Сад в Нью-Йорке

namaz8

Во время ярмарки еды. Флорида (США)

namaz9

Джиддах, Саудовская Аравия

namaz10

Международный аэропорт в Омане (Иордания)

namaz11

Я часто совершаю намаз в самых разных местах: аэропорт, пляж, парковочная зона и многие другие места. Как только наступает время для намаза, я останавливают и совершаю намаз. Мы, мусульмане должны с гордостью нести флаг ислама. Покажите людям, что ислам – это мир и лучший нрав. Если кто-то увидит вас, совершающим намаз, у него могут возникнуть вопросы. Позвольте ему задать и попытайтесь дать самый лучший ответ. Я горд быть мусульманином. А как насчет вас? abidjay из Флориды

namaz12

Парк Универсал Студио в Орланде (США)

namaz13

Когда наступает намаз, все останавливается. Бруклинский мост.

namaz14

Во время нашего путешествия.

namaz15

Кто из вас пробовал совершить намаз в раздевалке во время шопинга? Вы также как и я брали с собой случайную одежду, которую даже не примеряли?  Москва (Россия)

namaz16

Швейцария, зима

namaz17

Сотрудник аэропорта остановился возле самолета для совершения намаза. Рияд (Саудовская Аравия)

namaz19

Институт Неврологии и Невронауки. Мичиган (США)

namaz20

Строитель совершает шам намаз во время работы в Карачи (Пакистан)

namaz21

Джиу-джитсу важен в нашей жизни, но есть вещи намного важнее всего этого. Риддах (Саудовская Аравия)

namaz22

Индонезия

namaz23

Сомали

namaz24

Во время тренировок. Чечня

namaz25

Рыбак. Бангладеш

namaz26

Библиотека Университета Атлантик. Флорида (США)

namaz27

В Дислейленде Токио не было места для моления. Мне удалось совершить намаз с помощью сотрудников парка. Они даже помогли мне с омовением. Это такое прекрасное чувство. Спасибо тебе, Япония за такое гостеприимство.

namaz28

Во время изучения вулканических образований в Айдахо.

namaz29

Невозможно смотреть на малыша без умиления. На парковке во время прогулки со своей семьей. Австралия

namaz30

Матч по крикету. Бангладеш.

namaz31

Гонконг (Китай)

namaz32

Южная Африка (с)

namaz33

Люди собрались для выстаивания намаза в аэропорту. Международный аэропорт в Далласе (США)

namaz34

Когда наступает время намаза, у меня не всегда есть возможность совершить его в тихом и спокойном месте. Первое время было тяжело. У меня было ощущение, что все смотрят на меня. Я спрашивал себя: «Что я буду делать, если кто-нибудь ударит меня или скажет что-нибудь оскорбительное?». Эти мысли не оставляли меня в покое и почти убедили меня в том, что намаз в публичном месте – плохая идея. Но со временем, я смог найти внутренний комфорт и остраняться от всех внешних и внутренних звуков. Я могу выстаивать намаз в офисе, в парках, парковочных зонах, в тренировочных залах, аэропортах, ресторанах, стадионах, в любом месте, где я смогу найти чистое место размером в 1 на 2 метра. Люди всегда будут осуждать. Некоторые увидев вас, уважительно кивнут, а некоторые возненавидят. Когда я перестал волноваться по поводу того, что они обо мне подумают, я смог найти спокойствие в том, чем я занимаюсь.

namaz35

Мои родители совершают намаз в Центральном парке после празднования по случаю получения докторской степени моей сестрой. Колумбия (Нью-Йорк)

 

 

Автор: Айкол Болотбекова  

Фотографии: Инстаграмм страница placeyoullpray 

Поделиться: