01
Чт,
дек

һижри

Учитель из Ганы удивил людей своей методикой преподавания Microsoft Word без компьютера

Разное
Объявление

Есть люди, которые не придумывают себе причин, чтобы чего-то не делать. Например, преподаватель из Ганы не сетует, что в его школе нет ни одного компьютера.

Он обучает детей компьютерной грамотности без каких-либо девайсов. Ummet.kz делится историей, которая учит не останавливаться на пути к знаниям. Африканский педагог Акото Овура Квадво был сфотографирован во время урока в глухой деревушке, когда объяснял ученикам основы пользования офисной программой с помощью простой доски и мела.

gan2

Учитель настолько наглядно и графично изобразил все элементы интерфейса Microsoft Word мелом на старой обшарпанной доске, что едва не лишил дара речи пользователей соцсетей.

«У каждого преподавателя свой метод обучения детей, а у меня он вот такой, - говорит он.

- Пока я не удостоверюсь, что школьники поняли урок, никто не покидает класс».

de54ec2242d6441fd58bdeb0fe2ece4a

Саудовская аспирантка Амира аль-Харси, обучающаяся в британском университете Лидса, при виде этих кадров решила сделать жителю Ганы подарок – она отправила Акото и его ученикам ноутбук. 

Richard

 «Из учения ислама мне известно, что полезные знания крайне важны для человека и человечества», – мотивировала свой жест Амира. Учитель из Ганы выразил свою благодарность за подарок мусульманки на своей странице в Facebook, которой он теперь может полноценно пользоваться благодаря  ноутбуку. Он также выложил фотографию своих учеников с подарком Амиры в руках.

gan

После этой истории общественность Ганы оживилась и стала обсуждать отсутствие в школах ПК. В итоге знаменитости запустили кампании по сбору средств, которые пойдут на покупку девайсов и прожекторов для школы Акото и других учебных заведений. К делу присоединилась компания Microsoft и подарила школе компьютеров, а также открыло доступ учителю к образовательным программам. Ричарда Акото также пригласили на конференцию Microsoft, которая пройдет в Сингапуре. 

Никогда не опускайте руки. Выход можно найти даже там, где, казалось бы, его нет.

Поделиться: