03
Вс,
июль

һижри

Фетва о смене полового органа

Фетва о смене полового органа

Фетвы

В настоящее время вопрос смены полового органа является одной из актуальных проблем современной медицины. С точки зрения шариата менять половые органы запрещено. Доказательством тому могут служить следующие аяты и хадисы.

1. Смена полового органа приравнивается к смене человеческой природы, предопределенной Аллахом. Всевышний наложил запрет на подобные изменения. Так как подобные отвратительные действия входят в разряд действий, являющихся целью Иблиса (сатаны). Всевышний Аллах в Священном Коране напоминает о том, что шайтан поклялся в следующем:

«Я непременно... прикажу им (человечеству) искажать творение Аллаха»[1].

2. В шариате строго запрещено уподобление мужчин женщинам и женщин мужчинам. 'Абдулла ибн ’Аббас (Да будет доволен им Аллах!) передает: «Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Аллах проклял женщин, уподобляющихся мужчинам, и мужчин, уподобляющихся женщинам»[2].

3. Подобная смена пола открывает дорогу к заключению брака мужчины с мужчинами и женщин с женщинами. А шариат запрещает столь отвратительные действия. Интимные отношения мужчины с мужчинами и женщин с женщинами - это ни что иное как продолжение разврата в эпоху Пророка Лута (Мир ему!).

Академия Исламского Фикха при Всемирной Лиге мусульман на своем одиннадцатом заседании по данной проблеме вынесла следующее решение: «Смена половых органов мужчинами и женщинами, достигшими половой зрелости, на половые органы противоположного пола - харам. Это относится в разряд тяжких грехов. Человек, совершивший подобное отвратительное действие, достоин наказания. Потому что, это приравнивается к смене человеческой природы, предопределенной Аллахом»[3].

Заключение:

Согласно шариату смена половых органов мужчин на половые органы женщин или смена половых органов женщин на половые органы мужчин - харам (запрещенное деяние).

Отдел шариата и фетв ДУМК


[1] Сура «Ан-Ниса», аят 119.

[2] Хадис передан имамом аль-Бухари (р.а.).

[3] Академия Исламского Фикха, заседание 11, город Мекка, № 6 решение, принятое в 1989 году.

Поделиться: