18
Ср,
мая

һижри

Заявление ДУМК по поводу возмутительной карикатуры на Божьего посланника Пророка Мухаммада (мир ему)

Заявление ДУМК по поводу возмутительной карикатуры на Божьего посланника Пророка Мухаммада (мир ему)

Фетвы

Уважаемые соотечественники,

а также граждане других стран цивилизованного мира!

Ислам, дошедший до нас через Божьего посланника Пророка Мухаммада (мир Ему) учит своих последователей придерживаться добра и мира, проявлять уважение ко всему человечеству.

Исламская религия и мусульмане проявляют почет и глубокое уважение ко всем посланникам Всевышнего, имена которых упомянтуы в Священных писаниях и почитаемы в иудаизме и христианстве: Аврааму, Моисею и Иисусу (мир Им).

Мусульмане не делают различий между Божьими посланниками, и верят в их священную пророческую миссию, согласно Корану и завету нашего Пророка Мухаммада (мир Ему)!

Последователи Ислама и другие здравомыслящие люди во всем цивилизованном мире больно восприняли сообщение в СМИ об очередной возмутительной и оскорбительной карикатуре на Божьего посланника Пророка Мухаммада на страницах французского журнала «CHARLIE HEBDO»!

Для нас мусульман оскорбительным было бы также и появление кариткатруы на других Божьих посланников: Авраама, Моисея и Иисуса (мир Им)!

Мы уважаем и поддерживаем демократию во всех странах мира. Однако, выражение свободы слова как форма проявления демократии не означает вседозволенность и оскорбление чувств мусульман, насчитывающих полтора миллиарда жителей земли.    

При этом, не позволительно никому под прикрытием Ислама и защиты веры совершать насильственные действия против мирных граждан, не завиисмо от их вероисповедания и убеждений!

В связи с изложенным, дорогие наши единоверцы, сограждане, а также жители других стран цивилизованного мира, Духовное управление мусульман Казахстана призывает всех Вас проявлять веротерпимость и толерантность друг другу, уважать общечеловеческие ценности и недопускать каких-либо действий, могущих очернить Ислам и другие мировые религии, оскорбить чувство верующих!  

Духовное управление мусульман Казахстана

Поделиться: