06
Пн,
фев

һижри

Начались курсы «Изучение Корана в месяц Корана» (ФОТО)

Новости мечети

14 мая. НУР-СУЛТАН. Ummet.kz – В священном месяце Рамадан впервые в мечети «Нур Астана» открылись специальные курсы «Изучение Корана в месяц Корана», передает корреспондент ummet.kz.

Благородный Коран был ниспослан в месяце Рамадан. Поэтому священный месяц имеет особенную связь с Кораном.  В 1-суре «Аль-Кадр» сказано: «Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в ночь предопределения»

Коран Карим Божественное откровение было ниспослано в самую священную ночь этого месяца и продолжало ниспосылаться. Само наречение священного месяца «Месяцем Корана» связано именно с этим событием. 

В месяц Рамадан каждого года Посланник Аллаха ﷺ сдавал Коран Хатым одному из великих ангелов - ангелу Джабраилу, который довел до него откровения от Всевышнего Аллаха.  Это особое событие, которое должно быть вписано золотыми буквами в истории человечества.

Все богобоязненные мусульмане стараются читать, заучивать Коран в Священном месяце, в котором была ниспослана Священная Книга.

В исторических источниках есть сведения о том, что основатель ханафитского мазхаба, великий имам Абу Ханифа в период священного месяца перечитывал хатым Корана по нескольку раз. 

Специальные курсы «Изучение Корана в месяц Корана», проводимые с целью рационального использования драгоценного времени в Рамадан, будут продолжены в течение всего месяца. 

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться: