12
Пт,
авг

һижри

Подумай о Рае

Разное
Объявление

— Если тебе грустно и на душе у тебя тяжело — подумай о Рае.

«Обрадуй тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, тем, что им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Всякий раз, когда им будут подавать плоды для пропитания, они будут говорить: “Это уже было даровано нам прежде” — но это будет другое, лишь похожее. У них там будут очищенные супруги, и они пребудут там вечно» Священный Коран (2:25).

 

— Если испытания обрушиваются на тебя одно за другим, словно град, — подумай о Рае.

«Или вы полагали, что войдёте в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: “Когда же придёт помощь Аллаха?” Воистину, помощь Аллаха близка» Священный Коран (2:214).

— Если тебе кажется, что положение безвыходно, а жизнь представляется сплошной чередой напастей и бед, — подумай о Рае.

«Для тех, кто богобоязнен, у Господа есть Райские сады, в которых текут реки, и там они пребудут вечно, а также очищенные супруги и довольство от Аллаха» Священный Коран (3:15).

— Если ты чувствуешь, что твоё терпение подходит к концу, — подумай о Рае.

«Воздаянием будут прощение от их Господа и Райские сады, в которых текут реки, и там они пребудут вечно. Как же прекрасно воздаяние тружеников!» Священный Коран (3:136).

— Если ты чувствуешь себя усталым и несчастным — подумай о Рае.

«Кто будет удалён от Огня и введён в Рай, тот обретёт успех, а земная жизнь — всего лишь наслаждение обольщением» Священный Коран (3:185).

— Если ты охвачен страхом и тревогой, если ты в смятении, — подумай о Рае.

«Но для тех, которые боятся своего Господа, уготованы Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Таково угощение от Аллаха, а то, что у Аллаха, — лучше для благочестивых» Священный Коран (3:198).

— Если тебе кажется, что у тебя так много грехов, что ты почти отчаялся получить прощение Всевышнего, — подумай о Рае.

«Я непременно прощу их скверные дела и введу их в Райские сады, в которых текут реки. Такой будет награда от Аллаха, а ведь у Аллаха — наилучшая награда» Священный Коран (3:195).

— Если тебе кажется, что у тебя не осталось сил, — подумай о Рае.

«А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы введём в Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. У них там будут очищенные супруги. Мы введём их в густую тень» Священный Коран (4:57).

— Если слёзы бегут из глаз — подумай о Рае.

«Того, кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, Он введёт в Райские сады, в которых текут реки. И он пребудет там вечно. Это и есть великое преуспеяние» Священный Коран (4:13).

— Если тебе кажется, что путь долог и труден, — подумай о Рае.

«Им будет сказано: “Войдите в Рай! Вы не познаете страха и не будете опечалены”» Священный Коран (7:49).

— Если жизнь кажется тебе беспросветной — подумай о Рае.

«Господь обрадует их вестью о Своей милости, Своём довольстве и Райских садах, в которых  Они пребудут в них вечно.  Им уготовано вечное блаженство.  Воистину, Аллах вознаграждает великой наградой» Священный Коран (9:21–22).

— Если твои мечты в этом мире не сбываются, не печалься — подумай о Рае.

«Аллах обещал верующим мужчинам и женщинам Райские сады, в которых текут реки, и где они пребудут вечно, а также прекрасные жилища в садах Эдема. Но довольство Аллаха будет превыше этого. Это и есть великое преуспеяние» (9:72).

— Если твоя вера слабнет и ты чувствуешь, что не можешь заниматься поклонением с должной сосредоточенностью и смирением, — подумай о Рае.

«Воистину, богобоязненные пребудут в Садах среди источников.  Входите сюда с миром, будучи в безопасности» Священный Коран (15:45–46).

Если Шайтан старается отвратить тебя от совершения благих дел и внушить тебе лень — подумай о Рае.

«Тем, которые творили добро, уготовано Наилучшее [Рай] и добавка [возможность взглянуть на Лик Аллаха]. Не будет на их лицах ни праха, ни унижения. Они — обитатели Рая, в котором они пребудут вечно» Священный Коран (10:26).

— Если тебя закружил водоворот мирской суеты, остановись на минуту и подумай о Рае.

«Там будет то, чего жаждут души и чем услаждаются глаза.   Вы пребудете там вечно. Этот Рай дан вам в наследство за то, что вы совершали.  Для вас там уготованы многочисленные фрукты, которые вы будете есть» Священный Коран (43:71–73).

— Если у тебя много забот — подумай о Рае.

«Воистину, богобоязненные пребудут в безопасном месте — в Садах и среди источников. Они будут облачены в атлас и парчу и будут восседать друг против друга* Вот так! Мы сочетаем их черноокими, большеглазыми девами. Там они будут просить любые фрукты, пребывая в безопасности.  Там они не вкусят смерти после первой смерти. Он защитил их от мучений в Аду» Священный Коран (44:51–56).

— Помни о том, что за терпеливое перенесение испытаний верующего ждёт награда. И награда эта столь велика и щедра, что, получив её, человек забудет обо всех тяготах и бедах, которые познал он в земной жизни.

«А тех, которые боялись своего Господа, толпами проводят в Рай. Когда они приблизятся и его врата распахнутся, стражи скажут им: “Мир вам! Вы были благими. Входите же сюда навечно!”  Они скажут: “Хвала Аллаху, Который дал нам правдивое обещание и позволил нам унаследовать райскую землю. Мы можем поселиться в Раю, где пожелаем. Как же прекрасна награда тружеников!”» Священный Коран (39:73–74).

Земная жизнь, даже если она наполнена страданиями и печалями, коротка, и она ничто по сравнению с вечностью. Всевышний Аллах даёт нам бесценную возможность: пострадав немного в этом мире, мы можем заслужить вечность в Раю. В Раю, где люди не будут болеть и умирать, печалиться и страдать и не познают страха и унижения, тревог и несправедливости. В Раю, где люди будут вечно молодыми и где у них будет всё, о чём только можно мечтать. Разве это не прекрасное воздаяние за все земные страдания и испытания?! Вечная радость, вечная молодость, вечное наслаждение, вечное счастье… Чего же ещё желать? Проявляй же терпение, будь стойким, верши благие дела и поклоняйся Господу со всей искренностью, на которую способен, и завтра ты войдёшь в эту прекрасную и вечную обитель:

«Мир вам за то, что вы проявили терпение! Как же прекрасна Последняя обитель!» (13:24).

Несчастен тот, кто думает только о земной жизни с её бедами и печалями и забывает о настоящей жизни — вечной жизни в Раю.

 

 

Из книги «Не грусти»

Поделиться: